Erdbeer-Zeit: Jetzt Marmelade kochen!

1. Juni 2012 | Aktuelles, Frisches, Obst & Gemüse

Woran merkt man, dass die Saison für Erdbeermarmelade begonnen hat? Auf der Treppe stehen kiloweise relativ kleine, aber sehr aromatische Erdbeeren. Und die Stiftung Warentest nimmt sich aktuell (Heft 6 / 2012) Konfitüren und Erdbeer-Fruchtaufstriche vor. Der Stern veröffentlicht schon mal die Sieger des Tests und weist daraufhin, dass auch selbstgemachte Marmelade nicht frei von Zusatzstoffen ist: Pektin als Geliermittel ist im Gelierzucker enthalten, als Konservierungsstoff Sorbinsäure.

Das nehmen wir in Kauf dafür, dass wir ein Jahr lang selbst gemachte Marmelade im Keller haben und wissen, da ist nur drin, was wir selbst reingetan haben: Früchte und Gelierzucker.

Erdbeeren - für selbstgemachte Marmelade

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

0 Kommentare

Trackbacks/Pingbacks

  1. Was ist eigentlich Pektin? | testschmecker.de - [...] Die am höufigsten zuhause gekockte Marmelade ist wohl das Erdbeer-Gsälz. In dieser Jahreszeit lässt sich aber fast alles an…
  2. Erdbeer-Saison: Das Beste zum Schluss - […] auf die Todo-Liste setzen sollte man jetzt die Erdbeer-Marmelade. Das wird eigentlich erst richtig interessant, wenn die wirklich reifen…

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2021
Instagram Leitfaden 2021

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!

Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

WERBUNG

 

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen