Die aktuellsten Beiträge

Lachs-Lasagne mit Spinat und Meerrettich

Lachs-Lasagne mit Spinat war eigentlich schon ein alter Hut - bis wir eher durch Zufall das Rezept verändert haben. Und siehe da: In dieser Form hat uns der Klassiker wieder neu begeistert. Dabei ist es ganz einfach: Meerrettich passt eben besonders gut zu Fisch,...

Nudelsuppe macht glücklich

Nudelsuppe macht glücklich. Wahrscheinlich ist dieses Phänomen irgendwo zwischen Homöopathie und Wunderheilung angesiedelt. Aber wann immer in meiner Umgebung jemand krank ist (oder sich krank fühlt), hilft Nudelsuppe. Zumindest in den meisten Fällen. Woran es liegt,...

Brokkoli-Auflauf Mac and Cheese

Brokkoli-Auflauf, das klingt ja schon sehr gesund. Warum um alles in der Welt sollte man das gerade durch ein kalorien- und kohlehydratreichen Nudel-Käse-Gemisch ergänzen? Weil es schmeckt? Ja, das ist sicher einer der wichtigsten Gründe. Und es gibt noch einige...

Wirsing-Spätzle: Herzhaftes aus der Pfanne

Wirsing-Spätzle sind eines der einfachsten und leckersten Spätzles-Essen.  Das behaupte ich als Schwabe einfach mal. Wirsing hat sich in letzter Zeit zu einem unserer Lieblings-Gemüse entwickelt. Die Kombination mit Spätzle und einem aromatischen Käse macht diese...

Kürbis-Pizza mit Schinken und Rucola

Kürbis-Pizza ist eine herbstliche Pizza-Variante mit einer ganz besonderen Note. Der fruchtige Kürbis verlangt nach einer geschmacklich starken Begleitung. Das kann ein besonders herzhafter Käse sein (zum Beispiel Gorgonzola). Oder etwas eleganter: ein geräuchteter...
Ofengemüse mit Sourcream Dip

Ofengemüse mit Sourcream Dip

Ofengemüse hat es in der neuesten Variante zu einer unserer beliebtesten Beilagen gebracht. Mittlerweile ist die Gemüsemischung mit Röstaromen aus dem Backofen aber auch zum Hauptgericht avanciert. Welche Mischung sich am besten eignet und wie unser Favoriten-Dip...

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Polenta und Pilze – ein italienischer Klassiker

Polenta und Pilze – ein italienischer Klassiker

Polenta und Pilze sind eine tolle Kombination. Die Italiener haben dafür seit langem einen feststehenden Begriff (Polenta e Funghi), so wie wir Linsen und Spätzle in einem Atemzug nennen (naja, ist vielleicht nicht ganz vergleichbar). Seitdem wir nach einigen...

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Für kalte Tage: Kartoffelsuppe

Für kalte Tage: Kartoffelsuppe

Ich bin ein Anhänger frugaler Mahlzeiten: Nicht im Sinne von karg, sondern einfaches Essen mit guten Zutaten und einem Kick. Klassiker der schnellen und einfachen Mahlzeiten sind Suppen: so facettenreich und und so viel Abwechslung für wenig Geld. Hinzu kommt, dass...

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Würziges Linsen-Curry mit Reis

Würziges Linsen-Curry mit Reis

Linsen-Curries sind eine feine Art, sich kulinarisch auf den Herbst einzustimmen: Feurige Gewürze, viel Geschmack und eine cremige Konsistenz machen Appetit auf mehr und geben sorgen für innere Hitze (wenn man es scharf zubereitet). Die Geschmacks- und Aromenvielfalt...

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Kürbis-Gnocchi selber machen

Kürbis-Gnocchi selber machen

Kürbis-Gnocchi haben bei mir einen besonderen Stellenwert. Nicht, dass ich die normalen Gnocchi nur aus Kartoffeln nicht mögen würde, im Gegenteil. Aber dieser eine Extra-Schritt mit dem im Ofen gegarten Kürbis, der macht die Sache zwar aufwändiger. Aber das Ergebnis...

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Hackbällchen mit grünen Bohnen und Tomatensauce

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Hackbällchen sind so beliebt wie vielfältig. Man kann sie aus Hackfleisch machen, aus Wurstbrät und sogar vegetarisch aus Haferflocken und Quinoa. Sie können als schwedische Köttbullar daher kommen, relativ mild gewürzt, oder als feurige mexikanische Variante. Ich...

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