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Bärlauch-Rezepte
Ofengemüse mit Sourcream Dip
Ofengemüse hat es in der neuesten Variante zu einer unserer beliebtesten Beilagen gebracht. Mittlerweile ist die Gemüsemischung mit Röstaromen aus dem Backofen aber auch zum Hauptgericht avanciert. Welche Mischung sich am besten eignet und wie unser Favoriten-Dip...
Polenta und Pilze – ein italienischer Klassiker
Polenta und Pilze sind eine tolle Kombination. Die Italiener haben dafür seit langem einen feststehenden Begriff (Polenta e Funghi), so wie wir Linsen und Spätzle in einem Atemzug nennen (naja, ist vielleicht nicht ganz vergleichbar). Seitdem wir nach einigen...
Für kalte Tage: Kartoffelsuppe
Ich bin ein Anhänger frugaler Mahlzeiten: Nicht im Sinne von karg, sondern einfaches Essen mit guten Zutaten und einem Kick. Klassiker der schnellen und einfachen Mahlzeiten sind Suppen: so facettenreich und und so viel Abwechslung für wenig Geld. Hinzu kommt, dass...
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Joachim Ott
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Würziges Linsen-Curry mit Reis
Linsen-Curries sind eine feine Art, sich kulinarisch auf den Herbst einzustimmen: Feurige Gewürze, viel Geschmack und eine cremige Konsistenz machen Appetit auf mehr und geben sorgen für innere Hitze (wenn man es scharf zubereitet). Die Geschmacks- und Aromenvielfalt...
Kürbis-Gnocchi selber machen
Kürbis-Gnocchi haben bei mir einen besonderen Stellenwert. Nicht, dass ich die normalen Gnocchi nur aus Kartoffeln nicht mögen würde, im Gegenteil. Aber dieser eine Extra-Schritt mit dem im Ofen gegarten Kürbis, der macht die Sache zwar aufwändiger. Aber das Ergebnis...
Hackbällchen mit grünen Bohnen und Tomatensauce
Hackbällchen sind so beliebt wie vielfältig. Man kann sie aus Hackfleisch machen, aus Wurstbrät und sogar vegetarisch aus Haferflocken und Quinoa. Sie können als schwedische Köttbullar daher kommen, relativ mild gewürzt, oder als feurige mexikanische Variante. Ich...