REWE Bio Dinkel wie Reis

7. Januar 2009 | Pasta, Reis & Co | 2 Kommentare

Bio Dinkel wie ReisSie mögen keinen Reis? Macht nix: Im gut sortierten Supermarkt gibt es einige Alternativen, natürlich auch und gerade für diejenigen, die auch Reis mögen. Die bekannteste Alternative ist sicher Ebly, ein Hartweizenprodukt. Wird wie Reis zubereitet, gibt es auch in Kochbeuteln.

Eine andere Variante ist mir jetzt untergekommen, in Bio-Qualität: REWE Bio Dinkel wie Reis. Der Name soll dem verunsicherten Verbraucher gleich sagen, was man damit machen kann. 500 Gramm kosten 1,59 Euro.

Die Zubereitung ist einfach: Auf eine Tasse Dinkel gibt man zwei Tassen Wasser, wahlweise gleich plus Salz oder Gemüsebrühe, wenn man es für ein “salziges” Gericht verwenden möchte (geht auch süß, wie Milchreis). Der Geschmack ist nussig aromatisch, je nach Garzeit (12 bis 15 Minuten) ist Dinkel wie Reis entweder etwas weicher oder bissfest.

Ideal zum Beispiel für eine Gemüsepfanne mit bissfesterem frischem Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli, dazu etwas Parmesan. Oder – als Notlösung – eine Dose mit Möhren und Erbsen. Schlecht in Bio-Qualität zu bekommen und etwas teurer, aber ebenfalls gut möglich: Hackfleisch oder Meeresfrüchte-Mischung (TK).

Fazit: Gut als heimische Alternative zum Reis, ideal für ein schnelles, rustikales Essen, preiswert.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

2 Kommentare

  1. Marion

    Danke für den Tipp, das ist mir noch nie aufgefallen im Supermarkt, habe aber bisher auch noch nicht richtig danach gesucht. Schön aber, dass es so eine Alternative zum herkömmlichen Reis gibt, dann geht ja gleich alles viel leichter von der Hand, zumal bei uns Reis nicht wirklich gerne gegessen wird. Aber vielleicht kann ich meine Lieben ja mit dem Dinkel überzeugen, dass es auch mal öfter sowas geben kann 😉

  2. Heike

    Ich verwende den Reis sehr oft für eine gute Gemüsepfanne. Ich kann ihn dafür nur empfehlen. Ich mache ihn mit einer Gemüsebrühe an und lasse ihn kochen bis er noch etwas Biss hat. Dann brate ich das Gemüse an in meinem Wok und dann wenn es fertig ist werfe ich den Reis mit in die Pfanne und lasse alles noch mal kurz anbraten. Schmeckt sehr gut. Man kann dafür auch Wildreis verwenden. Der passt da auch sehr gut.

    Ich kann mich also nur anschließen. Ich empfehle diesen Reis auch. Er ist wirklich sehr lecker und preiswert.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Anonymous - [...] Der Dinkel-wie-Reis-Reis ich mag ihn sau-gern!!! @ Lina wir haben auch keinen REWE aber einen Akzenta, gibts wohl auch…

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2022
Instagram Leitfaden 2022

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!
Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Instagram

[instagram-feed feed=2]

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen