Foodblog-Strategie mit Google, Instagram, Twitter

Foodblog-Strategie: Alles im Wandel.

Foodblog-Strategie: Alles im Wandel.

Deine Foodblog-Strategie muss auf den Prüfstand. Wer ein Foodblog betreibt liebt offensichtlich auch den Auftritt in den Sozialen Medien. Und natürlich die Präsenz in den Suchergebnissen, möglichst auf den vorderen Plätzen. Aber die Praktiken der verschiedenen Plattformen ändern sich ständig. Algorithmen bestimmen, wie viele Besucher Deine Food-Fotos auf Instagram sehen, wo Dein Blogbeitrag in den Suchergebnissen landet und wie vielen Deiner Follower Dein neuestes Rezept gezeigt wird.

Hier drei aktuelle Trends, die Deine Darstellung im Internet aufmischen können – und wie Du darauf reagieren kannst.

mehr lesen…

Kaiserschmarrn aus dem Ofen: luftig und locker

Kaiserschmarrn aus dem Ofen: dicker und fluffiger als aus der Pfanne.

Kaiserschmarrn aus dem Ofen: dicker und fluffiger als aus der Pfanne.

Die schnelle Variante des Kaiserschmarrn hat ja sehr viele Anhänger. In der Pfanne wird dabei eine dicke Teigschicht ausgebacken, ähnlich wie bei Pfannkuchen. Dann wird der Schmarrn mit zwei Gabeln zerrupft und erhält so sein klassisches Aussehen. Noch dicker, noch fluffiger wird der Kaiserschmarrn allerdings, wenn man ihn in einer gusseisernen Pfanne im Ofen zubereitet: Kaiserschmarrn aus dem Ofen braucht nur unwesentlich mehr Zeit als der aus der Pfanne, kommt aber lockerer und leichter daher.

mehr lesen…

Spargel mit Ofenkartoffeln und Dipp

Spargel mit Ofenkartoffeln und einem würzigen Dipp

Spargel mit Ofenkartoffeln und einem würzigen Dipp

Spargel mit Ofenkartoffeln, das ist ein Spargelrezept, das sich gut ergänzt, finde ich. Ich mag Ofenkartoffeln weil sie knusprig sind. Sie stehen bei mir höher im Kurs als Salzkartoffeln. Und das kleine Manko der Backzeit spielt kaum eine Rolle, weil der Spargel ja auch seine Zeit braucht. Statt der beim Spargel fast unvermeidlichen Sauce gibt es in diesem Fall einen herzhaft-würzigen Dipp mit Ziegenfrischkäse, Joghurt und Kräutern.

mehr lesen…

Brokkoli-Schupfnudeln mit Gorgonzola-Sauce

Brokkoli-Schupfnudeln mit Käse: herzhaft im Geschmack und schnell zubereitet.

Brokkoli-Schupfnudeln mit Käse: herzhaft im Geschmack und schnell zubereitet.

Brokkoli-Schupfnudeln sind ein schnelles Gemüse-Essen, das trotz seiner Einfachheit das Zeug zum Lieblingsrezept hat (oder gerade deswegen?). Ich finde Gemüserezepte ideal, bei denen Gemüse noch bissfest und aromatisch ist. Schupfnudeln waren und sind für mich (bis auf wenige selbstgemachte Gerichte) eine einfache und schnelle Beilage. Dieses Gericht lebt nicht zuletzt von der cremigen Sauce mit Käse, so dass man die Schupfnudeln eigentlich nicht anzubräunen bräuchte.

mehr lesen…

Risotto mit Tomaten und gerösteten Pinienkernen

Risotto mit Tomaten - mit Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen.

Risotto mit Tomaten – mit Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen.

Risotto ist ein Allzeit-Favorit bei uns, und wir passen das cremige Reisgericht gerne für jeden Anlass und jede Jahreszeit an. Die Variation Spargel-Risotto mit Lachs passt zum Beispiel hervorragend in die Jahreszeit. Aber auch weniger üppige Varianten mit wenigen Zutaten und feinen Aromen lohnen das lange Rühren, das für ein cremiges Risotto nötig ist. Diese Variante finde ich noch etwas feiner, als das verbreitete Tomaten-Risotto, das wir auch schon probiert haben. Aber das ist mir zu nahe am Tomatenreis, der eigentlich eher als Beilage glänzt. Das Risotto mit Tomaten und gerösteten Pinienkernen ist dagegen eher ein Hauptgericht und sehr zum Nachkochen empfohlen.

mehr lesen…

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2021
Instagram Leitfaden 2021

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!

Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

WERBUNG

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen