Spargel-Quiche mit Lachs

Spargel-Quiche mit Lachs und Salat

Spargel-Quiche mit Lachs und Salat

Spargel-Quiche mit Lachs ist nur eine der zahlreiche Quiche-Variationen mit Gemüse. Und weil sie eine der leckersten Quiche-Varianten ist, bekommt das Rezept hier einen eigenen Artikel. Die Spargel-Quiche kann man in vielen Variationen zubereiten, am besten natürlich, solange es das Stangengemüse ganz frisch in der Region zu kaufen gibt.

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Zwiebelsauce – zu Wurstknöpfle, Spätzle & Co.

Zwiebelsauce: sehr konservativ, aber lecker.

Zwiebelsauce: sehr konservativ, aber lecker.

Braune Zwiebelsauce ist kein Highlight der exklusiven Küche. Die Sauce gehört eher zur einfachen, rustikalen Küche, Hausmannskost eben. Aber zu meiner eigenen Überraschung war sie bei der ersten Zubereitung schon ein kleines Highlight für mich: kräftig im Geschmack, abgebunden ohne weitere Zutaten und Kniffe, und mengenmäßig sehr ergiebig.

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Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney

Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney: Dick belegt ist es am besten.

Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney: Dick belegt ist es am besten.

Dieses Schafskäse-Salat-Sandwich ist eine Sandwich-Variante, die in meinen Augen besonders gut zum kürzlich hier vorgestellten selbst gemachten Rote Bete Chutney passt. Dabei ist diese Variante sicher die einfachste und die mit den am wenigsten exotischen Zutaten. Generell finde ich die Mischung aus Salat und Rucola und ein würziger Käse eine gute Unterlage für das Chutney, das möglichst ganz frisch zubereitet und noch warm oben drauf kommt. Eine andere, herzhaftere Variante wären Baby-Spinat (kurz angedünstet oder roh) und ein Blauschimmel-Käse wie Gorgonzola.

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Rote Bete Chutney selbst machen

Rote Bete Chutney: ein bißchen Exotik mit so biederen regionalen Zutaten wie Rote Bete und Zwiebeln.

Rote Bete Chutney: ein bißchen Exotik mit so biederen regionalen Zutaten wie Rote Bete und Zwiebeln.

Ein Rote Bete Chutney ist – wie alle Chutneys – eine gute Möglichkeit, frische neue Aromen in Gericht zu bringen. Und das, ohne dass Du Dein Gericht bei der Zubereitung jedes Mal mit besondere oder gar exotischen Gewürze verfeinern musst. Ich kenne Chutneys von de Engländern (mein Liebling: Ein Chutney aus grünen Tomaten, das am Ende der Sommers den Frust darüber lindert, dass nicht alle Tomaten reif geworden sind). Und die Briten wiederum haben das Chutney von den Indern. Viele Chutney-Rezepturen klingen denn auch nach komplizierten Zubereitungen mit einem Haufen seltener Zutaten. Aber das muss nicht sein. Bei uns haben sich vor allem Gemüse- und Frucht-Chutney durchgesetzt.

Tatsache ist, dass die Chutneys wie das Rote Bete Chutney bis heute zumindest bei uns vor allem zu asiatischen Gerichten verwendet werden, zum Beispiel auch zu Curries. Überraschenderweise funktioniert das Prinzip aber erstaunlich gut mit einheimischen Zutaten – und auch zu regionalen Gerichten und zu Sandwiches.

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Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

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