”… warum die Kühe doch nicht das Klima kaputt machen.”

11. Februar 2011 | Aktuelles

Dankenswerterweise bescheren uns die Slowfood-Redakteure diese tiefere Einsicht. Im aktuellen Heft mit dem Schwerpunktthema Rind wollen sie auch zeigen, warum die Kühe doch nicht das Klima kaputt machen.

Wie immer gehts gründlich zur Sache. 30 Seiten sind dem Schwerpunktthema gewidmet, neben vielen wichtigen Hintergründen gibts auch ganz praktische Themen, zum Beispiel wie das Rind fachgelegt zerlegt wird und welche Teile welche Bezeichnungen tragen. Damit kann man beim Metzger seiner Wahl schon mal etwas sicherer auftreten. Hilfreich auch die Liste der „herausragenden” Produzenten, die ich aber – ebenso wie die Liste von Restaurantadressen mit Vorsicht genieße. (Auf die besten Gastro-Adressen in Hamburg, München und Berlin könnte ich auch verzichten: Was sind die Kriterien für die Auswahl? Und was ist mit den schlappen 95% der Bevölkerung, die woanders leben?)

Nichtsdestotrotz ist das Thema umfassend behandelt, bis hin zu den ausgewählten Buchtipps. Ein zweiter Themen-Schwerpunkt ist die Region Kraichgau, die mit vielen Spezialitäten, Erzeugern und Porträts.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

0 Kommentare

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2022
Instagram Leitfaden 2022

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!
Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Instagram

[instagram-feed feed=2]

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen