Dankenswerterweise bescheren uns die Slowfood-Redakteure diese tiefere Einsicht. Im aktuellen Heft mit dem Schwerpunktthema Rind wollen sie auch zeigen, warum die Kühe doch nicht das Klima kaputt machen.
Wie immer gehts gründlich zur Sache. 30 Seiten sind dem Schwerpunktthema gewidmet, neben vielen wichtigen Hintergründen gibts auch ganz praktische Themen, zum Beispiel wie das Rind fachgelegt zerlegt wird und welche Teile welche Bezeichnungen tragen. Damit kann man beim Metzger seiner Wahl schon mal etwas sicherer auftreten. Hilfreich auch die Liste der „herausragenden” Produzenten, die ich aber – ebenso wie die Liste von Restaurantadressen mit Vorsicht genieße. (Auf die besten Gastro-Adressen in Hamburg, München und Berlin könnte ich auch verzichten: Was sind die Kriterien für die Auswahl? Und was ist mit den schlappen 95% der Bevölkerung, die woanders leben?)
Nichtsdestotrotz ist das Thema umfassend behandelt, bis hin zu den ausgewählten Buchtipps. Ein zweiter Themen-Schwerpunkt ist die Region Kraichgau, die mit vielen Spezialitäten, Erzeugern und Porträts.
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