Taste the Waste: Rezepte und Ideen für Essensretter. Ging es bei den letzten beiden Kochbuch-Vorstellungen in erster Linie um die Rezepte und die Auswahlkriterien, so widmet sich dieses einem ganz anderen Thema. Und um es gleich vorweg zu sagen: Das eine, klassische Kochbuch ist das nicht, keine Rezeptesammlung mit Lifestyle.
Im Vordergrund steht der Gedanke, der Vernichtung von lebensmitteln entgegenzu wirken. Dazu muss man nicht gleich wie die sogenannten Essensretter nachts die Abfall-Tonnen der Supermärkte durchforsten. Es geht vielmehr darum, das Bewusstsein zu schärfen für einen sinnvollen, effektiven Umgang mit Lebensmitteln. Und darum, Verschwendung einzugrenzen.
Und da sich solche Dinge mehr im Kopf abspielen als an der Küchentheke, kommen einige Promis zu Wort, die über ihren Umgang mit Lebensmitteln berichten. Dazu gehören neben den „üblichen Verdächtigen” wie Sarah Wiener, die „Mundräuber” (auch über die wurde hier schon berichtet) oder der Aktionskoch Wam Kate eben auch Leute wie die Frontfrau Stefanie Kloß von Silbermond. Schließlich heißt es ja auch im Untertitel „Rezepte und Ideen…”.
Es ist übrigens fast mehr ein Buch zum Film als ein Kochbuch, auch wenn Rezepte natürlich enthalten sind: den gleichnamigen Film zum Buchtitel von Valentin Thurn sahen bereits mehr als 100.00 Menschen.
Wer also alleine wegen der Rezepte zu diesem Buch greift, der wird vielleicht nicht ganz glücklich. Wer aber interessanten Lesestoff zu diesem Thema haben möchte, der ist hier genau richtig.
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