Holunderblütensirup selbst gemacht

9. Juni 2015 | Aktuelles, Getränke, Rezepte

Holunderblüten für Sirup

Wie man Sirup aus Holunderblüten, Zucker und Zitrone herstellt, habe ich hier schon mal beschrieben. Das Dilemma war (und ist), dass ich als Jäger und Sammler mit zu viel Holunderblüten nach hause komme. Ohne Zusatzstoffe wie Zitronensäure hält das nicht so lange, sollte es bei uns ja auch nicht. Ein Spritzer zum Sekt, als Zugabe zu Desserts, das wars auch schon.

Deswegen der Tipp: Sammeln Sie sparsam, wenn Sie wie ich auf schnellen Verbrauch setzen. Wer einkocht oder mit Zusatzstoffen haltbar macht, der kann die aktuelle Fülle an Holunderblüten dagegen gut ausnutzen.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

0 Kommentare

Video-Kurs

Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram! Kostenloser Video-Kurs: So geht Instagram!

Zugang über meine Foto-Video-Website joachimott.de

Instagram Leitfaden (PDF)

Instagram Leitfaden 2022
Instagram Leitfaden 2022

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!
Als Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Instagram

[instagram-feed feed=2]

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen