Warum werden Hühnereier in Amerika gewaschen?

Eier - am besten bio

Amerikaner waschen Hühner-Eier: Americans – why do you keep refrigerating your eggs?. Klingt zunächst nicht so spektakulär, auch wenn das in Europa gar verboten ist. Aber wer dem Artikel folgt, der stellt schnell fest, dass da ja noch mehr dran hängt: Da soll es eine Schutzschicht auf dem Ei geben, die dadurch entfernt wird. Und so erscheint in den USA dann eine Lagerung im Kühlschrank sicherer, um eine Vermehrung von Keimen und Bakterien zu verhindern.

Die europäische Logik erscheint besser: dafür zu sorgen, dass die Eier sauber erzeugt werden und sauber zum Verbraucher kommen. In den meisten Haushalten (nicht in den Supermärkten) werden die Eier aber anschließend dennoch gekühlt.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Video-Kurs

Video-Kurs: So geht Instagram! Video-Kurs: So geht Instagram!

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen