Manchmal muss es mehr sein, als nur ein Sekt oder Secco: Bio-Secco zum Beispiel. Dieser steht trotz seines schicken Äußeren, das ihn auch aus den konventionellen Mitbewerbern hervorhebt, eher etwas abseits, bei den Bioweinen. Nicht bei den Seccos, die zwischen 1,99 € (am Boden und 6,99 €) in Augenhöhe ein eigenes Regal gewidmet bekommen haben.
Dabei muss sicher Biovin Secco nicht verstecken: Im Preis mit 5,90 € eher in der Oberklasse des Supermarkt-Angebotes angesiedelt zeigt er erstmal auf dem Rückenetikett, was er drauf hat: Die biologisch erzeugten Grundweine für den Secco stammen also tatsächlich aus dem Veneto (Indicazione geografica typica), 11 % Alkohol, (wahrscheinlich abgefüllt und) vertrieben vom Biovin Kontor in Heitersheim.
Und auch beim Öffnen keine unangenehme Überraschungen: Feinperlig, sehr trocken, fruchtig, leicht und spritzig. Mit Kühlschrtanktemperatur der Sommer-Hit, für mich darf er sogar für 15 Minuten ins Tiefkühlfach, damit er richtig knackig kalt ist. Gut angelegtes Geld mit Genuss-Gewinn!
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