“Mit 40% Früchten” – klingt doch verheißungsvoll, oder? Das BioBio Früchtemüsli gibts bei Plus, 375 g kosten 1,79 Euro. (Kilopreis: 4,77, auch wenn das mit den blöden Packungsgrößen immer umständlicher zu berechnen wird).
Erster Augenschein: Viele Rosinen. Geschmackstest: Auch viele Rosinen. Naja, so gesehen ist die Angabe mit den vielen Früchten ja richtig, aber man hat sichs etwas einfach gemacht, finde ich. Anonsten ist nix gegen das Müsli zu sagen, zumal der Preis ja auch wirklich niedrig ist. Der Crunch fehlt mir etwas: Neben den Getreideflocken und Rosinen als Hauptbestandteile sind nur wenige getrocknete Bananen dabei, alles andere (Aprikosen, Apfel, Haselnuss, Erdbeer, Himbeer) ist eher schwer auszumachen.
Was mir an diesem Müsli mal wieder auffiel (aber auch schon an vielen anderen Bio- und konventionellen Müslis) ist der Zuckeranteil: 27 g Zucker pro 100 g Müsli. Ich habe gleich mal auf anderen Packungen nachgesehen, so um die 23 bis 25 g finde ich da auch immer – sofern das als Bestandteil der Kohlehydrate überhaupt extra ausgewiesen ist.
Ist das nur der in den Früchten enthaltene Zucker? Hier ist Zucker gar nicht als eigene Zutat aufgelistet, nur als Bestandteil der Bananenchips, in andere Müslis steht das als Zutat ziemlich weit vorne. Ich habe das mal abgewogen, weil ich ja keine Ahnung habe, wie viel Zucker 27 g sind. Auf dem Foto (das man per Klick vergrößern kann) sind 100 g Müsli und 27 g Zucker. Kommt mir ziemlich viel vor, zumal ich mein Müsli immer mit Fruchtjoghurt esse oder Naturjoghurt und einem Löffel Marmelade.
Fazit: Wer – wie ich – ziemlich oft abwechselt mit diversen Müslisorten, der kann auch das BioBio Müsli einplanen, das schont den Geldbeutel. Wie bei dem Preis nicht anders zu erwarten ist es allerdings eher einfacher Natur.
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