Jacoby ist mein bevorzugter Saft-Lieferant: Das Angebot an Bio-Säften ist ziemlich groß, das Familienunternehmen hat seinen Sitz bei mir in der Nähe, in Baden und es bewirtschaftet auch eigene Flächen, auch im Bio-Anbau in Baden und im Elsass. Das ist für mich zumindest eine Vertrauen erweckende Kombination.
Die Anzahl der Säfte und auch der Bio-Säfte erscheint manchmal sogar etwas verwirrend, auf jeden Fall ist das Angebot recht groß. Kistenweise kaufe ich Exoten wie die heute vorgestellt Bio-Pflaumenkur nicht, da spricht schon der Literpreis von 1,60 Euro dagegen. Aber immer wieder mal was ausprobieren macht Spass und die Familie freut sich auch drüber.
Eigentlich habe ich eine Abneigung gegen alles, was nicht direkt Fruchtsaft oder auch noch aus Konzentrat ist: Nektar und Fruchtsaftgetränke habe ich früher ganz gemieden. Wer in die Welt der Exoten ausweicht, der muss akzeptieren, dass es Fruchtsorten gibt, die man einfach so als Direktsaft oder Konzentrat schlecht trinken kann.
Die Bio-Pflaumenkur besteht aus 51% Bio-Pflaumen, Wasser und Bio Zucker. Der aufgedruckten Tabelle kann man noch entnehmen, dass 12 von 100 Gramm Kohlehydrate sind, also in diesem Fall sicher Zucker. Das ist nicht wenig (120 g auf 1 Liter), aber der Geschmack ist richtig fruchtig, aromatisch und, ja, auch etwas süß. Aber immer noch so, dass man die Fruchtsäure der Pflaumen durchschmeckt.
Eine Pflaumenkur dient ja eigentlich auch zur Förderung der Verdauung, der Effekt ist vielleicht auch interessant.
Ich finde den Saft sehr lecker, die Qualität top und den Preis wert. Auf der Website von Jacoby kann man sich einen ganz guten Überblick über das Angebot verschaffen.
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