Gel-Schinken und Analog-Käse

Sicherer ist es wohl auf jeden Fall, zuhause zu essen. Über die Qualität von Lebensmitteln in Supermärkten und bei Discountern mag man streiten. Aber im Vergleich zu dem, was in der Gastronomie gelegentlich auf den Tisch kommt, kauft man selbst wohl eher Luxusware.

Den Anfang machte sogenannter Analogkäse: Ein Gemisch aus Pflanzenfett und Aromastoffen, dass vorwiegend auf überbackenen Lebensmitteln eingesetzt wird: Pizza zum Beispiel, aber auch Brötchen und vieles andere mehr.

Jetzt folgt der Gel-Schinken: Ein Gemisch aus Stärke und Wasser mit ein paar Schinkenstückchen drin. “Stärke-Gel mit Fleischstücken” wurde so als Kochschinken angeboten.

Nun sind beide Vergehen vielleicht nicht einmal Straftaten. Auf jeden Fall aber eine dreiste Verbrauchertäuschung die zeigt, wie weit Menschen gehen, wenn Sie nicht streng kontrolliert werden und ein paar Cent sparen können.

Bei rund 68 Prozent der in der Gastronomie entnommenen Proben, so berichtet Spiegel Online, fanden Kontrolleure dieses künstlich hergestellte Imitat.

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Video-Kurs

Video-Kurs: So geht Instagram! Video-Kurs: So geht Instagram!

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen