Genusshandwerker: Darfs ein bißchen mehr sein?

Genusshandwerker

Manchmal muss es mehr sein: Bio-Suche im Supermarkt ist anstrengend und nicht immer ergiebig. Je nach Markt springt dabei nicht mehr heraus, als die Versorgung mit Grundnahrungsmitteln: Mehl, Milch, Nudeln…

Der kundige Verbraucher macht, was er in anderen Lebensbereichen auch ständig tut: Er sucht im Internet. Und findet www.genusshandwerker.de. Andreas Hegman und Hans-Georg Pestka haben in ganz Europa Produkte bester Qualität gesucht und gefunden, viele davon in Bio-Qualität.

Ihre Versandartikel sind – naturgemäß – nicht billig, sollen aber höchsten Ansprüchen genügen. Und sie geben eine Frischegarantie, für die auch die Zustellung per Expresskurier, eine besondere Isolierverpackung und die Wahl des gewünschten Lieferdatums hilfreich sind.

Was also gibts bei den Genusshandwerkern? Blaufußhuhn mit dem “Label Rouge” zum Beispiel: “Aus bäuerlicher Freilandhaltung. Hühnchen Grand Cru, ungekrönte Königin unter den französischen Qualitätshühnern. Für ein großes Essen die richtige Wahl.” So das Versprechen. Das 1,7 bis 2,0-kg-Stück kostet 21,60 Euro – so der Preis.

Doch das Angebot im Internet deckt die ganze Palette ab, von einfachen und relativ preiswerten Grundnahrungsmitteln wie Kartoffeln über Brot und Gemüse bis hin zu Käse und Wurst, Fleisch und Fisch. Die Suche nach “bio” im Produktbereich ergab 47 Treffer, das ist nicht gerade riesig. Aber angesichts der hohen Qualität der Lebensmittel wird auch der überzeugteste Bio-Anhänger wahrscheinlich das eine oder andere “konventionelle” Produkt mitbestellen – wenn er es sich leisten kann.

Der Expressversand schlägt mit weiteren 6,95 Euro zu Buche, aber einem Warenwert von 95 Euro ist der Versand frei.

Ich muss zugeben, dass ich das noch nicht getestet habe, obwohl ich den Versender schon lange auf dem Radar habe. Und ich finde das Angebot ziemlich fair, auch wenn es zur Grundversorgung einer vierköpfigen Familie wenig geeignet ist. Aber wenn man wie ich in der Provinz lebt, ist es ganz hilfreich einige Adressen zu kennen, bei denen man zum Beispiel “Bamberger Hörnchen” bekommen kann oder Kaninchenleber.

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Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

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