Genuss & Gesundheit
Rezepte, Tipps und Anleitungen – wöchentlich neu
Linsen-Senf-Gemüse mit auf der Haut gebratenem Zanderfilet

Linsen-Senf-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet. Je nach dem Geschmack von Fisch oder Fleisch zu den Senflinsen kann man die Schärfe durch den Senf justieren.
Linsen-Senf-Gemüse: Das klingt etwas verkehrt herum, wenn man die Beilage zuerst nennt. Andererseits ist die Beilage heute weitaus mehr als eine nette Dreingabe. Das Linsen-Senf-Gemüse ist auf Anhieb bei uns in eine Favoritenrolle geschlüpft. Das hat ein bißchen was mit unserer schwäbischen Herkunft zu tun. Und sehr viel mit der Tatsache, dass diese Gemüse-Mischung zu den Dingen gehört, die wir auch einfach so essen können. Schließlich sind viel zu wenige Linsen-Rezepte im Umlauf, vielleicht können wir das ändern.
Jahresrückblick: Der Testschmecker-Blick zurück

Jahresrückblick: Der wohl beliebteste und kürzeste betrifft Instagram: Die besten neun Bilder, gemessen an den Likes.
Gerade habe ich in meinem Journal auf auf joachimott.de einen Artikel über diverse Jahresrückblicke verfasst. Der gilt natürlich nicht nur für Webseiten zum Thema Foto und Video, sondern auch für den Foodbereich. Denn er umfasst auch die Zahlen für Soziale Netzwerke und einige andere Bereiche. Und schon muss ich an dieser Stelle zugeben, dass ich diese Zahlenwerke für mein Foodblog testschmecker.de zwar auch nutze. Aber in geringerem Maße. Warum man die Zahlen nicht aus dem Blick verlieren sollte und wo man als Foodblogger auch nochmal nachhaken könnte, das berichte ich hier.
Cremige One Pot Pasta mit Hähnchen

Cremiges Hähnchen mit Pasta:
Pasta und Hähnchen – bei diesen zwei Lieblings-Zutaten kann ja fast nichts schief gehen. In diesem Rezept des One Pot Pasta mit Hähnchen kommen Nudeln, geschnetzeltes Hähnchenfleisch und die leckere Sauce nicht getrennt auf den Teller. Alle drei Zutaten köcheln vielmehr in einem Topf vor sich hin, bis das leckere Aroma des Hähnchenfleischs quasi komplett von den Nudeln absorbiert wurde.
Sauerkrautauflauf mit Spätzle – mehr als Vitamine

Sauerkrautauflauf mit Spätzle: Besser als Schlachtplatte? Zumindest auch eine mögliche fleischlose Alternative.
Dieser Sauerkrautauflauf mit Spätzle ist ein leckeres und vitaminreiches Winteressen, das auch in der vegetarischen Variante (ohne Speckwürfel) herzerwärmend gut ist. Sauerkraut gibts in vielen Varianten abgepackt im Supermarkt. Mir ist ein mildes am liebsten. Wenn Du die Chance hast, Sauerkraut frisch zu kaufen (auf dem Wochenmarkt oder beim Metzger), dann greif zu! Für zwei Personen reicht ein Pfund frisches Sauerkraut. Eine normale Dose mit 850 Gramm Füllgewicht reicht locker fürs Hauptessen und für ein späteres Resteessen.
Instagram Guides für Foodblogger

Instagram Guides in wenigen Schritten: So geht’s…
Instagram Guides ist das neueste Angebot auf Instagram. Und es kommt recht zeitnah zu den Instagram Reels, die nach meiner Erfahrung gerade für Foodblogger etwas schwieriger zu bewerkstelligen sind. Die neuen Instagram Guides dagegen sind in meinen Augen für Foodblogger mit einem Instagram Account geradezu ideal. Für sie muss man sich in keine neue Technik wie Videos einarbeiten. Man kann vorzugsweise eigene Foto-Beiträge aus seinem Feed noch einmal aufgreifen und neu nach Themen zusammenstellen. Themen gibt es massenhaft, die Erstellung geht relativ flott und so bringt man leicht frischen Wind in seinen Instagram Feed.