Genuss & Gesundheit

Rezepte, Tipps und Anleitungen – wöchentlich neu

Kürbis-Gnocchi selber machen

Kürbis-Gnocchi mit verschiedenen Saucen

Kürbis-Gnocchi mit verschiedenen Saucen

Kürbis-Gnocchi haben bei mir einen besonderen Stellenwert. Nicht, dass ich die normalen Gnocchi nur aus Kartoffeln nicht mögen würde, im Gegenteil. Aber dieser eine Extra-Schritt mit dem im Ofen gegarten Kürbis, der macht die Sache zwar aufwändiger. Aber das Ergebnis ist eben auch besonders. Angefangen bei der goldgelben Farbe bis hin zum Geschmack. Und wenn man sich an den Gedanken gewöhnt hat, dass der Kürbis eigentlich ohne jede Zuwendung einfach im Ofen gart, dann erscheint einem der Aufwand doch auch wieder überschaubar, oder?

mehr lesen…

Cremige Nudeln mit Spinat und Garnelen

Nudeln mit Spinat und Garnelen: Schnelle Küche mit viel Geschmack.

Nudeln mit Spinat und Garnelen: Schnelle Küche mit viel Geschmack.

Wenn Spinatnudeln ein leckeres Gericht sind und Spaghetti mit Garnelen, dann kann eine Mischung wie diese Nudeln mit Spinat und Garnelen ja nur gut sein, oder? Auch wenn ich bei Rezepten sonst auf eher weniger als mehr Zutaten setze, musste ich das probieren. Für die kühlere Jahreszeit ist diese cremige und etwas üppige Kombination ein echter Stimmungsaufheller. mehr lesen…

Obatzda – der starke Brotaufstrich

Brotaufstrich Obatzda: Mit wenig Zutaten eine originelle Alternative zu Wurst und Käse auf dem Brot.

Brotaufstrich Obatzda: Mit wenig Zutaten eine originelle Alternative zu Wurst und Käse auf dem Brot.

Den Brotaufstrich Obatzda gehört zu Bayern. Und das nicht nur wegen des Namens. Ich glaube, das ist auch so etwas wie bayrisches Kulturgut, das sich inzwischen in alle Welt verbreitet hat und dabei immer mehr eigene Variationen entwickelt hat. Und weil die Bayern hier die Vorherrschaft haben, sollte ich das eher nur Brotaufstrich wie Obatzda nennen. Denn so toll das Originalrezept ist (und der Genuss im Biergarten): Es gibt schon etliche Variationen und jetzt eben auch meine, etwas herzhafter und kalorienärmer als einige andere.

mehr lesen…

Reels oder Stories für Deinen Food-Account

Reels oder Stories - was ist sinnvoller für Deinen Food-Account?

Reels oder Stories – was ist sinnvoller für Deinen Food-Account?

Reels bei Instagram machen noch immer eine Riesenwelle. Deswegen stellt sich für viele Foodblogger nun die Frage: Reels oder Stories? Das hängt auch damit zusammen, dass Instagram das neue Format pushen möchte. Wer sich also an Reels mit eigenen Beiträgen beteiligt, der hat gute Chancen auf mehr Reichweite und Follower. Doch lohnen sich die aufwändigen 15-Sekunden-Videos? Und haben sie Vorteile gegenüber den Stories? Auf diese Frage Reels oder Stories gibt es nach den ersten Wochen und Monaten schon Antworten, zumindest auf die wichtigsten Fragen.

mehr lesen…

Zwetschgenknödel mit Quarkteig und Vanillesauce

Zwetschgenknödel mit Quarkteig und Vanillesauce: eine herzhafte Süßspeise, die schnell auf den Tisch kommt.

Zwetschgenknödel mit Quarkteig und Vanillesauce: eine herzhafte Süßspeise, die schnell auf den Tisch kommt.

Zwetschgenknödel sind Kindheits- und Urlaubserinnerungen. Die Zwetschgenknödel hat meine Mutter immer so gemacht, die österreichische Urlaubserinnerung ist mit Topfenknödeln mit Marillen ganz ähnlich. Aber die Zwetschgenversion hat sich auf Dauer durchgesetzt. Genauso wie der Quarkteig. Es gibt viele Rezepte mit einem Kartoffelteig, für den die Kartoffeln erst gekocht werden müssen. Für diesen deutlich größeren Zeitaufwand schmeckt mir aber die Quark-Version viel zu gut.

mehr lesen…

Instagram Leitfaden

Instagram Leitfaden 2020
Instagram Leitfaden 2020

Hier kannst Du Dich zum Newsletter anmelden!

Als kleines Dankeschön erhältst Du den Instagram-Leitfaden und Zugriff auf meine kleine PDF-Bibliothek.

Weitere Infos zur Newsletter-Anmeldung und zu Datenschutz.

WERBUNG

Hinweis: Bei den gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate Links. Durch einen Kauf über den Link werde ich am Umsatz beteiligt. Dies hat für Dich keine Auswirkungen auf den Preis.

Über mich

Joachim Ott (joachimott.de) ist der Testschmecker. Journalist, Fotograf und Filmemacher. Geboren in Schwaben, lebt in Baden. Ständig auf der Suche nach guten Lebensmitteln.

Testschmecker Videos

Testschmecker Videos

Hier gibt es eine Auswahl meiner Testschmecker Videos. Es sind Anleitungen, Reportagen, kleine Dokumentarvideos.

Website-Schaufenster

Physiotherapie-Praxis Straub-Ott in Teningen