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Bärlauchpesto selber machen

Du willst diese Frühlingsstimmung und das milde Bärlauch-Aroma konservieren? Das geht prima mit einem Bärlauch-Pesto.

Elsässer Flammkuchen mit Bärlauch

Bärlauch auf einem Flammkuchen ist nicht nur optisch ein Gewinn. Aber: Nicht mitbacken!

Der erste Bärlauch ist da: früh ans Konservieren denken

Das gilt zumindest für unsere Region, den Südwesten. Gestern entdeckt, dass die Blätter schon groß genug für eine erste kleine „Ernte” sind, heute hat es schon wieder drauf geschneit. Egal, es geht ja jetzt erst los. Zum Thema Bärlauch gibts eigentlich nicht mehr viel...

Bärlaucharoma konservieren (3): Bärlauch-Pesto

Frisches Pesto kann man eigentlich von Frühjahr bis Herbst produzieren. Außer dem Klassiker Pesto Genovese gibt es noch einige andere Spielarten, die mit Bärlauch ist wohl die einfachste, weil man die Bündel ein paar Wochen im Jahr vom Waldspaziergang mitbringen kann....

Bärlaucharoma konservieren (2): Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter ist schnell gemacht – und wohl die einfachste Art, das Aroma des Bärlauchs zu konservieren.

Bärlaucharoma konservieren (3): Bärlauch-Pesto

Bärlaucharoma konservieren (3): Bärlauch-Pesto

Frisches Pesto kann man eigentlich von Frühjahr bis Herbst produzieren. Außer dem Klassiker Pesto Genovese gibt es noch einige andere Spielarten, die mit Bärlauch ist wohl die einfachste, weil man die Bündel ein paar Wochen im Jahr vom Waldspaziergang mitbringen kann....

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Bärlaucharoma konservieren (1): Bärlauchöl

Bärlaucharoma konservieren (1): Bärlauchöl

Durch Wiegen festgestellt: Gekaufter Bärlauch im Bund und von mir gesammelter und als Bund ins Wasser gestellter Bärlauch hat in der Regel etwa 100 Gramm. Beim gekauften sind die Stängel noch länger, also gibts mehr Abfall. Die Mengenangaben bei Rezepten sind sehr...

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Meine Instagram-Tipps in diesem Blog stoßen auf erfreulich große Nachfrage. Und das, obwohl ich als Journalist und und Fotograf keine großen Erfolgsversprechungen mache, sondern aus der Praxis berichte. Grund genug, diesen kleinen kostenlosen Videokurs ins Leben zu rufen.

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Eine preiswerte Kamera für gute Ergebnisse ist die schon etwas ältere Canon EOS M.
Kein Foodblog kommt ohne Food-Fotografie aus. Manche machen daraus eine Wissenschaft, andere gehen pragmatisch an die Sache heran. Aus meiner Erfahrung als Journalist und Fotograf gebe ich Tipps, wie Du mit kleiner Ausrüstung zu guten Bildern kommst.

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Kabeljau auf Spinat-Linsen mit Meerrettichsauce

Kabeljau auf Spinat-Linsen mit Meerrettichsauce

Fisch und Linsen, das ist eine schmackhafte und gar nicht so seltene Kombination. Mich hat hier die Verwendung von frischem Spinat gelockt und die lecker-scharfe Meerrettichsauce. Beides passt nach meiner Einschätzung perfekt zu diesem Gericht. Besonder gut eignet...

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Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney

Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney

Dieses Schafskäse-Salat-Sandwich ist eine Sandwich-Variante, die in meinen Augen besonders gut zum kürzlich hier vorgestellten selbst gemachten Rote Bete Chutney passt. Ich finde, die Mischung aus Salat, Rucola und einem würzigen Käse ist eine gute Unterlage für das...

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Brokkoli und Kichererbsen in Tomatensauce mit Mozzarella

Brokkoli und Kichererbsen in Tomatensauce mit Mozzarella

Brokkoli und Kichererbsen ist ein Rezept, bei dem das Gemüse wirklich glänzen kann. In einer sämigen, gut gewürzten Tomatensauce kommen die zarten Aromen des Brokkoli gut zur Geltung. Die vorgekochten Kichererbsen geben dem Ganzen noch etwas Biss und der Mozzarella...

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