Die aktuellsten Beiträge
Bärlauch-Rezepte
Bärlaucharoma konservieren (3): Bärlauch-Pesto
Frisches Pesto kann man eigentlich von Frühjahr bis Herbst produzieren. Außer dem Klassiker Pesto Genovese gibt es noch einige andere Spielarten, die mit Bärlauch ist wohl die einfachste, weil man die Bündel ein paar Wochen im Jahr vom Waldspaziergang mitbringen kann....
Bärlaucharoma konservieren (2): Bärlauch-Butter
Bärlauch-Butter ist schnell gemacht – und wohl die einfachste Art, das Aroma des Bärlauchs zu konservieren.
Bärlaucharoma konservieren (1): Bärlauchöl
Durch Wiegen festgestellt: Gekaufter Bärlauch im Bund und von mir gesammelter und als Bund ins Wasser gestellter Bärlauch hat in der Regel etwa 100 Gramm. Beim gekauften sind die Stängel noch länger, also gibts mehr Abfall. Die Mengenangaben bei Rezepten sind sehr...
Noch mehr Rezepte?
Instagram-Tipps
Folge mir…
Der Testschmecker
Schön, dass Du da bist!
Benutze am besten die Suche, um das passende Rezept zu finden. Oder stöbere einfach durch die Kategorien. Wenn Du selbst ein Foodblog hast, dann interessieren Dich vielleicht auch die Instagram Tipps oder Beiträge zum Thema Food-Fotografie. Am besten ist es, Du abonnierst meinen Newsletter für Email-Updates.
Joachim Ott
Noch mehr Rezepte
Kabeljau auf Spinat-Linsen mit Meerrettichsauce
Fisch und Linsen, das ist eine schmackhafte und gar nicht so seltene Kombination. Mich hat hier die Verwendung von frischem Spinat gelockt und die lecker-scharfe Meerrettichsauce. Beides passt nach meiner Einschätzung perfekt zu diesem Gericht. Besonder gut eignet...
Schafskäse-Salat-Sandwich mit Rote Bete Chutney
Dieses Schafskäse-Salat-Sandwich ist eine Sandwich-Variante, die in meinen Augen besonders gut zum kürzlich hier vorgestellten selbst gemachten Rote Bete Chutney passt. Ich finde, die Mischung aus Salat, Rucola und einem würzigen Käse ist eine gute Unterlage für das...
Brokkoli und Kichererbsen in Tomatensauce mit Mozzarella
Brokkoli und Kichererbsen ist ein Rezept, bei dem das Gemüse wirklich glänzen kann. In einer sämigen, gut gewürzten Tomatensauce kommen die zarten Aromen des Brokkoli gut zur Geltung. Die vorgekochten Kichererbsen geben dem Ganzen noch etwas Biss und der Mozzarella...